GPS Meningkatkan Efisiensi dan Kredibilitas Perusahaan

Dalam dunia modern saat ini, semakin banyak bisnis bergantung pada GPS (Global Positioning System) armada kendaraan perusahaan manajemen untuk secara akurat melacak di mana saja di dunia dan secara real-time. Bisnis dapat berjalan lancar dengan teknologi pelacakan, yang pada gilirannya akan meningkatkan efisiensi dan kredibilitas perusahaan. Perusahaan dan individu yang membutuhkan armada pelacakan dilakukan untuk berbagai alasan. Misalnya, memungkinkan perusahaan untuk mengidentifikasi lokasi kendaraan dan driver.

Beberapa driver cenderung untuk tidak mengikuti jalan yang harus mereka ambil, berhenti karena alasan pribadi atau acak, atau bahkan untuk istirahat sesekali. Hal ini menambah beban bagi reputasi perusahaan karena meningkatkan risiko keterlambatan. GPS armada manajemen dan pelacakan untuk memastikan driver tidak membuat pemberhentian yang tidak perlu atau memilih rute yang ditugaskan.

Selain itu, pemantauan berguna untuk keselamatan armada kendaraan dengan mencegah pencurian maupun penggelapan. Dalam hal kendaraan dicuri maupun penggelapan dapat ditelusuri kembali ke rute yang dilalui kendaraan tersebut, sehingga kita bisa merunut dimana unit maupun isi dari unit tersebut dicuri, atau digelapkan.

Manajemen armada khusus GPS memerlukan up-to-date System dan Software, teknologi  yang dikembangkan perusahaan management asset bergerak seperti perusahaan JBT Semarang, yang mengkhususkan diri dalam pengembangan software GPS tracking memungkinkan pengguna mendapatkan informasi yang akurat mengenai posisi armada mereka. Ada banyak solusi fasilitas informasi yang tersedia dalam software yang dikembangkan.

Sebagai contoh, pemantauan posisi detail kondisi kendaraan armada, rute detail yang dilalui, analisis konsumsi bahan baker, analisis jarak tempuh, report rincian pemberhentian serta data historis kendaraan yang berfungsi untuk meningkatkan efektifitas armada dimasa yang akan datang. Laporan lengkap disediakan oleh perangkat lunak dan dapat dilihat dalam kenyamanan PC rumah dan kantor. Armada pelacakan merupakan investasi bagi pemilik bisnis yang dapat meningkatkan citra perusahaan, produktivitas karyawan, dan meminimalkan biaya transportasi, efektif juga untuk mempertahankan kualitas pelayanan ke custumer.

Amrul Husni
Jamesbond Track Semarang

4 Responses

  1. wah canggih nih….
    mobil jamesbond yang film pake GPS juga ga ya…
    hehehe

  2. pake dong! kalau mau dipanag order aja di Jamesbondtrack GPS , Jl Brigjend Katamso no 7 Bangkong Semarang Depan RS Bunda. Phone 024-8456409 atau 024-91400007.

    • Hai bos Amrul ! thanxs atas jasa pemonitorannya ya kemarin. Mobil dah aman , alhamdullialah ketemu.oya bulan depan kami ada unit baru, dibantu pemasangannya ya!siipp.

  3. sepertinya tampilan web tracking nya saya kenal tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: