Koleksi Busana Summer 2008

Bulan ini adalah bulan yang sempurna untuk menata ulang lemari pakaian Anda dengan hadirnya koleksi summer 2008. Sudah saatnya memilih mana di antara baju-baju Anda yang perlu disisihkan lalu padupadankan sisanya dengan trend musim ini dan gaya baru sesuai dengan kepribadian Anda. Apapun gaya Anda, sekaranglah saatnya bersenang-senang, dan ucapkan selamat datang musim panas yang indah. Kali ini Jeanette pemilik ‘Javanoea Design School’ ingin berbagi inspirasi mengenai trik-trik memadukan aksen pleats yang saat ini banyak diminati para penggemar mode.

Jangan hiraukan mitos yang menyatakan aksen pleast akan membuat tubuh terlihat semakin berisi. Sebaliknya lipit-lipit cantik dapat digunakan oleh siapa saja, tentunya dengan siasat tertentu, yang sesuai dengan tubuh masih-masing. Begitu juga dengan penempatan pleats tersebut sebaiknya hindari bagian tubuh yang kurang ideal. Karena akan membuat perhatian orang tertuju pada bagian tersebut.

Rancangan 1
Pleats letakkan pada bagian dada dan diberi border pada pinggirnya. Agar terkesan mewah taburi hiasan kristal. Jangan menggunakan kalung lagi.

Rancangan 2
Pola rok susun yang dibuat sekdressrok mulai dari dada gunakan pleats kecil-kecil. Atasnya diberi taburan kaca-kaca.

Rancangan 3
Pola sekdress yang dibuat dengan perpaduan smok pola gelombang kecil pada dada dan lengan. Gunakan kain saten dan organdi sutra pada krahnya.

Rancangan 4
Dada diberi pleats kecil dengan bahan saten dan dilanjutkan dengan lipatan yang agak besar terakhir dihias dengan ruffles dan diberi baby karet biar terkesan seperti rok balon.

Design by Javanoea
Pusponjolo Dalam IX/4 Semarang
Telp. 024 – 7615756

4 Responses

  1. sayang gambarnya gak warna dan gak da contoh fotonya.
    Kalau untuk belajar jahit disini emang bagus dan murah juga.
    Mungkin sesekali diadakan peragaan busana made in javanoa. Bagaimana mbak jannet ?

  2. Yah, gambarny ko’ buram. Boleh dong kak Jeanette, aku dikirimin gambar2 yg berwarna, desain sederhana dan bagus di e-mail qu. jofi_putrapacitan@yahoo.co.id. Secepatny
    Plisss, and Thank You very much.

  3. Desainya bagus…

    Kak aku minta gambar gambar yg berwarna karya kak Jeanette. Di e-mail qu yg diatas td. Trims…

  4. Hi … Untuk koleksi fashion spring and summer 2009 butik saya di jakarta telah banyak mendatangkan koleksi mode terbaru, jika ada yg tertarik bisa menghubungi saya di no (021)23616292 kami melayani retail dan grosir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: